Внутренние секреты брокеров

Вопрос о честности форекс-брокеров стоит очень остро. Его обсуждают на форумах, в онлайн-чатах, в личной переписке. Многочисленные жалобы на того или иного брокера можно найти в социальных сетях и на блогах. Но, как правило, на этом все и заканчивается, хотя периодические проверки брокерских фирм проводятся. Об их результатах в трейдерском мире ничего не известно. Они не публикуются, факты манипуляций не освещаются, их технические детали остаются неизвестными. И все же, некоторые данные, касающиеся брокерских манипуляций, просачиваются и становятся достоянием широкой публики. Такие брокерские конторы на рынке Форекс принято называть «кухнями». Иными словами, это такие брокерские организации, которые ведут сомнительную деятельность на международном финансовом рынке, которые не раз были уличены в махинациях, обмане клиентов, несоблюдении законов и норм осуществления торговых операций на рынке Форекс.

Суть заработка форекс — брокеров состоит в получении процента от удачной сделки на валютном рынке. С «кухнями» же все обстоит наоборот. При удачной сделке они теряют доход, а при убытке клиента, наоборот, выигрывают. И если основная задача брокера сводится к созданию оптимально выгодных торговых условий для клиента, то «кухни» в этом абсолютно не заинтересованы.

На валютном рынке Форекс можно встретить брокеров, которые относятся к двум разным бизнес моделям. Одна из них носит название В-Book, другая — А-Book. Первая модель относится к брокеру – дилеру, который не выводит сделки на межбанк, а работает лишь виртуально. Иными словами он создает некую виртуальную систему, внутри которой и работает, не выходя на рынок. Все сделки как бы варятся в отдельной кухне, не имеющей связи с рынком. Стоит трейдеру осуществить удачную сделку, как брокер В-Book теряет деньги, и, наоборот, при неудачных торгах, он зарабатывает. Ну а для того, чтобы трейдер прогорел, используются специальные тактики и различные схемы.

Совершенно по — иному построена работа брокера А-Book, который стремиться вывести трейдера в плюс и заработать на процентах от удачной сделки. Так что если мы и говорим серьезных брокерских компаниях ECN/STP, то относятся они к типу А-Book.

И так, давайте более подробно остановимся на технике махинаций брокера В-Book. В основе его деятельности лежит простой принцип, который сводится к тому, чтобы любыми способами отобрать у клиента деньги. Как это осуществляется на практике? Например, с помощью специальных систем управления рисками, которыми дополняется торговая платформа МТ4. Иными словами, все проблемы, связанные с рисками, ложатся на плечи трейдеров. Ну а раз так, то основная задача сводится к их максимизации и увеличению потерь, которые, в конечном итоге, являются прибылью брокера В-Book. Таких схем существует превеликое множество и работают они, к большому сожалению, довольно успешно.

Совсем по — иному построена деятельность брокера А-Book. Его основной задачей является обеспечение максимальной ликвидности активов клиента. При этом важно обеспечить высочайшую скорость исполнения сделок, при минимальных издержках и затратах. Ведь в конечном итоге заработок брокера целиком зависит от прибыли трейдера. Причем, сотрудничество брокера и трейдера должно быть не только обоюдовыгодным, но и долгосрочным. Техническое обеспечение такого сотрудничества намного сложнее, нежели у брокера В-Book. Нужно работать с большим количеством заказов, с различными торговыми инструментами и активами, обеспечивая прямое исполнение сделок без постороннего вмешательства

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =