Виды брокеров на бирже

На финансовой бирже Форекс работает несколько типов брокеров. Давайте остановимся на них более подробно. К первому типу относятся Маркет Мейкеры, которые получают прибыль за счет спредов, при выполнении торговых операций,  осуществляемых против своих клиентов. Маркет Мейкеры создают свою торговую площадку, на которой совершают различного рода манипуляции с котировками. Данная площадка имеет двухсторонний характер. На одной стороне находится брокер, на другой – дилер. Собственно говоря, брокер является на ней  посредником и получает свою долю прибыли в виде спреда. Кроме того, брокеру выгодно торговать против клиента, так как его прибыль  целиком зависит от тех потерь, которые он понесет. При этом брокер ничем не рискует, так как вполне может перекрыть возможные потери за счет средств клиентов.

Совсем по-иному построены торги с брокером No-Dealing-Desk (NND). Брокерская компания имеет прямой выход на межбанк, и предоставляет возможность выхода на него своим клиентам, не прибегая к услугам посредников. Этот вариант более востребован  и достаточно надежный. Получаемые котировки актуальны и качественны, так как могут быть выбраны из нескольких источников, на основании тщательного анализа. Сделка открывается с самой лучшей котировкой, которая существует на данный момент. Прибыль брокера представлена в комиссии, которая оговаривается заранее. Также она может быть заложена в спреде. Брокеры NDD никогда не торгуют против своих клиентов.

На рынке Форекс работают два вида брокеров NDD — брокеры STP+ECN и непосредственно брокеры — NDD. Брокеры STP могут привлекать посреднические структуры для осуществления торговых операций. Как правило, их роль исполняют крупные финансовые организации, аккредитированные на рынке Форекс.

Брокер ECN использует систему торговли, в которой нет  Дилингового центра, а все действия происходят непосредственно между участниками торгового процесса. Трейдеры  имеют прямой доступ на межбанк и могут самостоятельно работать с ордерами. Что касается брокера, то его доход складывается из комиссии, которую он получает за совершенную торговую операцию. Ее величина зависит от объема сделки. При использовании счетов ECN могут быть  плавающие спреды.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 5 =